Silih berganti datang lagi

Pipis lagi, cuci lagi, o’o’k lagi, cuci lagi..♡♡

Ilustrasi Gambar: Internet*
Ilustrasi Gambar: Internet*

Terkenang dengan lagu pada sebuah iklan tisu nan pada masa sekarang sudah jarang lagi muncul di tipi (Mungkin karena kami jarang pula menonton kotak ajaib tersebut). Namun bukan demikian lirik lagunya, telah kami ubah sesuai keadaan..

Demikianlah hari-hari kami, kata seorang kawan “Kelak akan engku kenang, itu merupakan suatu kenangan nan indah..” kamipun mengamini. Kami sedang diajari oleh Allah Ta’ala, betapa besar jasa orang tua kepada kita dan kenapa Allah Ta’ala mensyari’atkan tiada boleh durhaka kepada ibu-bapa.

Terkenang pula kami dengan salah satu kisah yang pernah kami baca dahulunya. Pada kisah itu diceritakan si suami melihat isterinya sedang membasuh kain popok anaknya nan masih bayi. Sambil tersenyum mesra si suami berujar kepada isterinya “Bunda sedang membaui bau syurga..” sambil memberikan senyumnya nan termanis untuk isterinya.

Kami tersenyum tatkala terkenang kembali kisah tersebut, sebab kini kami nan mengalami dan menjalaninya, membaui “bau syurga”. Isteri kami sedang “berat” keadaannya, sungguh beruntung perempuan nan melahirkan normal. Namun kami mesti bersabar menjalani takdir sembari selalu bersyukur kepada Allah Ta’ala. Betapakan tidak, tak semua orang diberi Allah Ta’ala rezki serupa kami ini.

Bersyukur kami masih teringat cara bunda dan papa mengganti dan membersihkan popok adik bungsu kami tatkala masih bayi dahulu. Masih terkenang-kenang di pelupuk mata seolah-olah baru kemarin berlakunya. Sekarang kami semua telah dewasa.

Ingatan tersebut diperlancar dengan melihat bunda kembali melakoni hal nan serupa kepada cucunya. Cukup menjadi contoh untuk kami tiru. Beruntung kami karena kamilah nan lebih dahulu dari isteri kami, kasihan ia, semoga ia cepat diberi kesembuhan oleh Allah Ta’ala, amin..

Demikianlah, kami berdo’a agar selalu diberi kekuatan, kesehatan, kesabaran, dan ketabahan oleh Allah Ta’ala, Amin..

Advertisements

One thought on “Silih berganti datang lagi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s